Лицо советской ценцзуры

Елена Борисовна Сылко была бессменным администратором КВН с 1967 года и до закрытия телепередачи в 1972 году.
Но прославилась она совсем не работой администратора.

В то время на Центральном телевидении существовала жесткая цензура, но поскольку КВН шел в прямом эфире и был игрой импровизационной, редакторы, отвечавшие за «гладкость» передачи не имели возможности что-то вырезать, сгладить, убрать и выпустить в эфир «причесанную» передачу, нашли хитрый выход.

В тот момент, когда команда начинала исполнять то, что не приветствовала цензура, звукооператор уводил звук, а камера переводилась на милую девушку в зале — Лену Сылко. Благодаря этому Лена Сылко вошла в историю КВН под кличкой «Лицо советской цензуры».

Об этом в фильме «КВН: свидетельство о рождении» рассказывает Андрей Меньшиков, который вместе с Борисом Салибовым 1986 году возродил КВН.

Елена Борисовна окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского по специальности «театровед, организатор театрального дела». Работала в Гостелерадио СССР с июля 1965. В 1967 году она стала помощником режиссера и главным администратором  в Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. Кроме КВН Елена борисовна работала над программами «Проспект молодости», «А ну-ка, парни», «А ну-ка, девушки», «Что? Где? Когда?», на трансляциях пленумов ЦК ВЛКМС и съездов комсомола.
С 1981 по 1994 гг. работала в студии «Эксперимент» Главной редакции программ для молодежи, была директор съемочных групп программ «От всей души», «Мир и Молодежь», «КВН», фестиваль солдатской песни «Виктории», «Браво» о культурных событиях года.

Отмечена благодарностями и награждена почетными грамотами Гостелерадио СССР, радиостанции «Волга» Министерства обороны и ЦК ВЛКСМ.